За решеткой

Журавлев Александр
Брала порой сочувствия досада
В планктонном мерном летоисчислении:
Стоят деревья городского сада
В пожизненном с рожденья заточении.

Периметром надежная ограда,
Для верности добавить бы крапивы.
Стоят деревья городского сада
Как пленники, тихи и молчаливы...

Но тут сообразил: да перестань ты!
Вокруг! - работа, пробки, грязная зима..
Еще вопрос, кто больше арестанты,
И по какую сторону тюрьма...

Диктантом заношу экскурсовода
Я мысль парадоксальную в умы,
Что у деревьев там, в саду - свобода...
Для них, напротив, за решеткой - мы.