загадывание желания в ночь перед Рождеством

Мария Гри
 В ночь перед Рождеством я выйду на дорогу
 и в одиночестве пойду в уснувший лес.
 И разведу костер, и помолившись Богу,
 заклятья запою, пугая всех окрест.

 Мне ветер подпоет и зашуршит поземкой
 и выложит на лес из снега вензеля.
 Оттуда прозвучит неласково и громко:
 «Загадывай желанья, ведьма, вот он я».

 А что я попрошу, вам это знать не надо,
 ни обнадеживать не буду, ни пугать.
 Нам, Берегиням, все от рая и до ада,
 подвластно, но дано хорошего желать.