Собака

Марина Попенова
 По двору бежит собака
Неухожена, однако,
 Шерсть свалялась, грязный вид.
Может, что-то и болит,
Но сказать она не может,
Что за немощь её гложет
Лишь печальные глаза
Могут многое сказать
О её собачьей доле,
О свободе иль неволе,
И о том, как человек
Вдруг предал её навек
Бросить кость собаке жалко,
И на мусорную свалку,
Торопясь, она бежит
И от холода дрожит.
Там найдет глоток воды
И отбросы из еды.
А всего-то ей и надо,
Чтобы был хозяин рядом,
Накормил и обогрел,
Чтоб хоть кто-то пожалел…