Равнодушный ответчик

Андрей Смалич
Что мне будет?,
Всего я себя посвятил, раздарил,
Разве любовь моя твоей любви не достойна?!
Но равнодушный ответчик упрямо твердил -
Ничего не будет,
Будет очень больно.
Тем, кто ждёт за любовь
Воздаяний и благ,
Ждать осталось недолго своих коврижек.
Вместо жарких объятий, сжатый кулак,
Да  дешёвая мудрость бульварных книжек.
Что мне будет?
Холодных ночей простыня,
И возня пьяных шлюх  у постылой ширинки.
Равнодушный ответчик не пощадит меня,
Небрежно смахнёт, как с плеча пылинку.