кружась, снежинки пролетают мимо

Сергей Шан
Кружась, снежинки пролетают мимо,
Как бабочки из сказочного сна...
Моя любовь тонка, как паутина,
И потому она обречена.

На небе звезды гаснут, будто свечи,
И меркнет свет надежды навсегда...
В последний раз целую твои плечи,
Холодные, как талая вода.

Ты не со мной, а в мире изваяний...
Твой дух в свободном хаосе парит...
Там сердце не сожмётся от рыданий
И нежностью былой не одарит.

Ты мыслями блуждаешь в поднебесье
И шлёшь  оттуда вызовы судьбе...
...И с каждым днем настырней и успешней
Сжигаешь всё чудесное в себе.


Ответ Марины Царт:

Пусть будет нежность тихой как дыханье,
Без громких слов и ревностной борьбы.
Не нарушай души очарованье,
Не разбивай заветные мечты...

С недавних пор я, милый, ворожея –
В людских сердцах любовью ворожу...
Летать умею! Я – ночная фея...
Я в белом платье в море звёзд кружу...

Открыл Господь мне райские владенья
И целый мир теперь в моих руках!
Послушай пульса частое биенье...
Прочти признанье на моих губах...

Искрятся крылья искорками таинств...
Вкуси любви медово-сладкий вкус...
Не потревожь словами чувства завязь
И я к тебе с любых высот вернусь...