Такая ирония судьбы

Леди Дождик
        «Со мною вот что происходит»
          Евгений Евтушенко
Со мною вот что происходит:
Опять звучит букет мелодий
Про зимний свет в проёме окон,
В гардинах луч полоской тонкой,
Идёт состав до Тихорецкой,
Похожий быт семей советских,
И ни собаки нет, ни тёти…
Вот почему так происходит?

Ведь всё давным-давно известно,
Включаю фильм с любого места:
Вот тонкий строгий профиль Брыльски,
Шампанское, салатик в миске,
Фужеры – на мои похожи…
Фильм – наизусть! Но всё же…всё же…

Звучит мелодия с экрана…
Что там Рязанов нашаманил?
Начало. Ширвиндт. Мандарины.
Свет в незадёрнутых гардинах.
Таривердиев. Свет мелодий.
И радость...В каждом эпизоде...