Ищу

Ханна Сеева
Иные люди всё подряд
От взгляда чуждого таят,
А я не скрытная ничуть
И часто что-нибудь ищу.

Ищу носки и телефон,
На кухне – масло и батон,
Рассвета робкие лучи,
И в дебрях сумочки – ключи,

Порожки лестницы - и те
Ищу наощупь в темноте.
Ищу работу, наконец,
Я Шерлок Хомс. Я просто спец.

Возможно, если поискать,
Нашла бы денег – тысяч пять,
Да что там – виллу под софой,
Под ванной – море, ветра вой,

На люстре – облака кусок,
И клад наверно потолок
Скрывает. Карту берегу….
Но нет, устала, не могу