Петер Хухель, 1903-1981, Рань

Ромен Нудельман
Утром исчезнет роса
с листьев дубов и ольхи,
Хлопанье двери, скрип колеса,
Побудку кричат петухи.
 
Еще  в прохладе спят
Под лунным покровом луга и опушки
Огни болотные коптят,
В литавры бьют лягушки.
 
Пасется месяц-рогач,
Темнея, пьет в ручейке,
Коровьей головой нагнулся.
 
Как ветер, быстр и горяч,
Ястреб  мчится в пике,
И жаворонок проснулся.
 
24.09.2012.    РН