Где те волхвы

Валерий Корныхин
Где те волхвы, что точно знали,
Где вспыхнет новая звезда?
И как под нею распознали
Рождение юного Христа?

Где снова ВалтасАр и КАспар
И иже с ними МельхиОр
Построят новый звёздный паспорт,
Решая свой научный спор?

Где вновь объявится МессИя?
Вопрос, конечно, непростой!
Что, если станется Россия
Обетованною землей?

Где торгаши засели в храмах,
Где ложь подпитывает страх,
Где бесы в золочёных рамах
Висят в присутственных местах!

Где уж давно Христа продали,
Где правит балом сатана,
Где право силою подмяли,
А человеку - грош цена!

Где ждут, что явится СПАСИТЕЛЬ
И зло сумеет победить.
Так где же мудрый наш Учитель?
Ему давно пора спешить!

Он научил бы жить не стадом,
Чтоб снова слово ЧЕЛОВЕК
Звучало гордо! Так как надо,
Как нам завещано во век!

Где ж те волхвы? Без них проблема,
Чтобы узнать, где и когда
Христа, как в небе Вифлеема,
Предвидит вещая Звезда?!