В природе тоже все наоборот...

Марина Воробьева 5
В природе тоже все наоборот:
Ненужной новизною искушая,
Дождем природа свои слезы льет,
Год уходящий провожая.

Но, словно спохватившись, вдруг она
Снежком укрыла землю и деревья.
И всюду воцарилась белизна,
И в Новый год, и в зиму все поверили.

И чистотой овеяло сердца,
И души, словно распахнулись настежь!
Но переменам нынче нет конца -
И снова дождик льет, и вновь ненастье...