Гаснут праздничные свечи...

Николай Ржевский
Гаснут праздничные свечи.
Вот и всё. Окончен бал.
Неизменно место встречи,
Жаль, что пуст уже бокал.

Пьян. Вы правы. Извините.
Еле на ногах сейчас.
Говорите, говорите -
Я отлично слышу Вас.

И ещё прекрасно помню,
Как в любви признался Вам.
Вы спросили: «Ах, за что мне?»,
Не поверив тем словам.

Всех милее, краше, лучше…
Как Вы для меня ценны!
«Аккуратнее, поручик!
Вы действительно пьяны».

Да, я пьян! Но разве это
Как-то может помешать?
Мы границы и запреты
Будем вместе разрушать.

Разве ж Вам не интересно,
Правда ли о чём звенят
И насколько будут честны
Анекдоты про меня?

И… забыл. Плесните лучше
И на эту ночь я – ваш!
«Хватит вам пока, поручик.
Уж подали экипаж».

За стеклом темно и мутно,
В мути тонут огоньки.
Ощущений нет, как будто,
Лишь касание руки.

Вы в тени. Я Вас не вижу.
Впрочем, мне уже плевать.
Эй, ямщик! Живей вези же,
Да туда, где есть кровать.

Ох, отстаньте, не трясите.
Я уж сплю. Что за дела?
«Ну, поручик! Выходите.
Я к себе вас привезла».

Утром продираю очи…
Каково? Известно всем.
Мне водички бы глоточек…
Жить не хочется совсем.

И сквозь душный мир плывущий
Ваш весёлый, звонкий смех:
«С добрым утром, мой поручик.
Ты, бесспорно, лучше всех!»

Бал окончен. Свечи гаснут.
Дежавю. Замкнётся круг.
Снова чей-то стан прекрасный
И касанье чьих-то рук.

Блеск зовущий глаз манящих,
Алкоголь, объятья, смех,
Нежность страстных губ дрожащих…
Но не там. Не так. Не тех!

Вновь победа – признан лучшим;
Пораженье – не тобой.
Что сказать? Увы, поручик,
Вы просрали этот бой.