Танго случилось

Розалия Дмитриева
Взгляд. Один лишь взгляд,
Как приглашение на танец…
Что это будет? Танго... Вальс...
А жизнь – танцпол, и далеко не глянец…

И так нежданно, без предчувствия, внезапно
Отозвалась Душа, навстречу сделав шаг.
Все так и было. Танго начиналось
С простого понимания себя…
 
Так,  шаг за шагом, следуя за песней,
Которую тангеро проживал,
Его партнерша,  смелО, но неумело
прикрыв глаза, училась доверять…
 
Как укрощение строптивости и эго,
Тот  внутренний безудержный конфликт -
Не подчиниться, а довериться и слиться,
Одно дыханье удержать и ритм…

Нет, здесь главное не страсть…
А благородство и мужская власть
Избранницу представить в танце миру,
Ее изящность, грацию и стать.

Все настроения   вплетая в танец,
Прочувствовать любви ее порыв,
готовую упасть, вдруг подхватить
и удержать на миг в объятиях своих

Наполнив яркостью мгновений танец,
Прожив историю любви в тандО
От узнавания себя до эпогея, до вершины счастья.
Вдруг осознать - звучит  прощальное тангО.

Звучит, как песня расставанья
Последняя мелодия любви, так повелось…
Расстанемся ...без сожаления, 
Сказав друг другу – «Случилось. Танго удалось».