Не мало лет живу на белом свете

Ильченко Николай
              ***
Не мало лет живу на белом свете,
Пора бы и сломиться от невзгод,
Но каждый раз, как маленькие дети
Жду с нетерпеньем праздник Новый год.

Чтоб в этот день кружили мне снежинки
Похожие на полчища стрекоз
И серпантина нежные пружинки,
И конфетти, и добрый дед Мороз.

Горят огни торжественно и ярко
И стол накрыт большой, как Колизей
И мне не нужно лучшего подарка,
Чем видеть радость близких и друзей.

Пусть жизнь трудна, порой идёт без толка,
Пусть счастье на другие адреса;
Пока горит рождественская ёлка,
Не перестану верить в чудеса.