Бумажные суда

Руслан Цвиткис
Не вместе мы. Ты где-то там, вдали,
Сумев прогнать бессонницу, заснула.
Луна в окошко лучик протянула,
И по лучу скользнули корабли.

Они — из писем тех, что не дошли
Из времени, которое минуло.
Оно тебе меня во сне вернуло,
Хоть наяву мы все мосты сожгли.

С признаньями, стихами, покаяньем —
Сквозь недоверья хмарь и встречный ветер
Плывите же, бумажные суда!

Вы — вопреки преградам, расстояньям
(Я верю!) — ту, кто всех милей на свете,
Найдёте и доставите сюда!

6.01.2013...10.12.2016