Мы контуженные дети

Александр Дворников
    *   *   *

Мы - контуженные дети
На одной шестой Земли.
Кружит ветер по планете,
Гонит наши корабли.

Это гонит нас идея -
Осчастливить всех и вся.
На идею есть Вандея -
Подколодная змея.

Поперек идеи встало
С жёлтым S наперевес -
Эльдорадо капитала
В поле кукол и чудес.

И клянём идеи эти,
Новым измом замесив,
Мы - контуженные дети
Новоявленных мессий.