Иртыш, Иртыш

Виктор Волков 2
        *   *   *

Иртыш, Иртыш,
Зачем штормишь?
Нам не проверить сети.
Который день не спишь
И проклинаешь ветер.

Иртыш, Иртыш,
О чём грустишь?
В сетях одна лишь тина.
Который день не спишь
И в глубине кручина.

Иртыш, Иртыш,
Ты не простишь
Нам, наши сети ...
Который век не спишь
На Белом Свете.