Последний трамвай

Сергей Аболмазов
Иногда на крутых поворотах
В мостовую прочно впаянных рельс,
Будто горько оплакивая кого-то
Пел трамвай заунывную песнь.
В старых рамах дрожали стекла,
Искры сыпались невзначай,
А поодаль угрюмо мокли
Люди, ждущие этот трамвай.
Пели рельсы голодной волчицей,
Убегая в сырые дали,
В темноту уплывали лица,
Будто их там, и правда, ждали.
А потом становилось тихо,
Только отсвет натруженных рельс,
Да сутулилось чье-то Лихо,
Не успев на последний рейс...