Грянет гром!

Нателла Какиашвили
Пестрые складки
воздушных гардин
Скрыли от взглядов
солнце,
За облаками, у дня на
груди
Дремлет небесный
лоцман.
Он на закате
прокладывать путь
Станет весьма успешно
Шумному малому
(впрочем, не суть)
Грому. А гость нездешний.
Будет горланить,
холодным вином
Глотку смочив с дождями,
Пьяные песни. И лоцман
баском
Скажет "...нас здесь не
ждали".
Неосторожно шагнет
темнота
Н'а борт, заглянет в лица.
Черная дева, смотри,
неспроста
Этот корабль крен'ится.