Бессонница. Размышления

Любовь Храпешко
Ну, почему я такая дура,
может, из-за уровня культуры,
не читала умных книжек,
и он становился все ниже.

Но вон другие еще дурее,
а им все сразу и даже скорее
безо всякой культуры и безо всего,
а мне ничего.
Даже завидно вчуже:
чем я хуже?

А может, все дело в генах,
наследственных и патогенных,
и ничего не сделать,
не изменить ни души, ни тела,
как бы ты ни хотела.

В общем, каждому – по свойствам его натуры,
а поскольку я дура,
то мне достается,
что от других остается.

И нечего, выходит, в подушку реветь,
бесполезна всхлипов синкопа.
У одного на миру красна смерть,
у другого, как у павиана – жопа.