Симфония ночи

Русакова Татьяна
Спустилась ночь,и тишиною мир забылся…
Падение звезды нельзя предугадать…
Поверье есть такое-новый человек родился.
И говорят-желанье можно загадать.

Пытаясь уловить момент желанный,
Боясь свой взгляд от небосвода отвести-
Я вижу яркий свет звезды полярной,
И  жемчуг в шлейфе Млечного пути.

Мне слышен шелест крыльев Голубиных,
Струн Лиры мелодичный перебор…
В далёкий космос рёв несётся Львиный
И Волчий вой, прорезавший простор.

Мне чудится полёт Стрелы звенящей,
Стрельцом запущенной в глубины бытия,
Лай Гончих псов,через простор летящий,
И мирно спящая у Девы ног Змея.

И в вечность погрузившись до рассвета,
Я слушала космический простор…
Цефей,Кассиопея,Андромеда,
Центавр, Змееносец, Орион…

Упавшую звезду заметив ,я желаю,
Пусть человечество и через сотни тысяч лет,
Блеск этих звёзд ночами наблюдает,
Как и когда то самый первый человек.

Пусть вечно процветает жизнь родной планеты,
Пусть поколения сменяются всегда…
И за закатами приходят вновь рассветы,
И на Земле пусть светит всем счастливая звезда.