Политическая аномалия

Синый Птыц
**

Из Франции (кошмар! мон дье!),
Где аномальные налоги,
Известный миру Депардье
В Россию срочно "сделал ноги".

А наш нормальный президент
Ему без всякого жеманства
Вручил в момент ангажемент -
То бишь, российское гражданство.

Настала странная пора
Двух тыщ 13-го года:
Открыла русская страна
Щель для французского народа.

Теперь отлично, силь ву пле:
Сдаваться в плен на Божью милость
К нам хлынут горе-шевалье...
Наполеону - и не снилось!

**