Меня закружат как метели...

Вячеслав Знакомый
Меня закружат как метели
И понесут как кони вскачь
Сплошные серые недели
От стона к стону, через плач.
И так же будут чьи-то лица
Чередоваться и лететь,
И будет мне ночами сниться
Моя безвыходная клеть.
А плеть, заметь, в углу пылится
И паутиной заросла,
Да молоко спешит пролиться
На скатерть старого стола.
Луна чего-то разузнала,
Стыдливый свой не прячет взгляд;
Как быть, коль писем стало мало,
Ну а в молчаньи просто яд!?
Как быть, когда метут метели
И между нами города;
Как быть, коль сразу не успели
Сказать решительное "Да!" ?