Дорога...

Владимир Каналья
Дорога, печаль
Колеса, не жаль
Один, так тому
И быть одному

Но вместе с ней
Внутри навсегда
Души моей
Как гаснущая звезда

Уж лучше во мраке
Сгнить, не очнуться
Жизни-собаке
Улыбнуться

Но в сердце
Одна лишь и только
Километрами, терциями
Биться будет сколько

Вдали дорога
И много сказано
Суеверия, тревога
Не больше, чем наказано

Но многое сталось
Но всё равно с ней
Дорога неровная стала
Ушёл...
       Навсегда...
                За звездой своей...