Рассвет

Илья Гуревич 2
Какой рассвет!  Ну не хватает красок,
Чтоб описать величие небес.
Не надо ни волшебных снов, ни сказок,
И прочих неопознанных чудес.

Стоишь и смотришь, глаз не отрывая,
На плавные движения его:
Вон, чуть алея, полоса живая
Разрезала безмолвие снегов.

И, словно взволновавшись не на шутку,
Слегка переусердствуя в трудах,
Он страшно раскраснелся на минутку,
И, побледнев, повис на проводах.

И, как-бы, отряхнувшись от безделья,
Весь растворился в золоте окон,
И, отхлебнув губительного зелья,
Издал голубовато-синий стон.

И вдруг исчез, как за семью ветрами,
Забрав с собой все краски января…
А я стою, прильнув к оконной раме,
За таинство сей мир благодаря.