Белоснежные дни

Жан Сеит
Январь, щедро открыв, стужи сердитой ларь,
      зарумянил нашу любовь,милостивый государь.
Мимолётных дней, серебром обновил одежды,
       ведёт лишь смелых, к белоснежным надеждам.

Солнца еще нам так мало, времени сонный бег,
     отражая чувства в небо, лучезарный сияет снег.
О тебе мне открыли рассветы, как без дуэлей,
      героя себе пленила, рожденного средь метелей.

В инее сизом горят светофоры, их не упрекнуть,
      в мороз улыбаясь зелёным, открывают нам путь.
А в глазах твоих нега, пройдя лабиринты разлук,
      внушила мне это чудо, звуков фламенко вокруг.

Своей пушистой нежности, январь ведёт отсчет,
      встречам преданных рук, узорами гимны споёт.
В снегах, отныне призывен, радости яркий огонь,
     и сейчас будто в руке, волшебная дышит ладонь.



Стихи посвящены белоснежному Январю, и обстоятельным как и он,
строгим, но справедливым детям Января, родившимся в снежных и нежных объятиях метелей.)