Пирамида Любви

Анри-Юлиан
Любви пирамида сияет во тьме:
Агапэ, есть жертва, дающая даром;
Филио - дружба людей на земле;
Эрос, был назван любовным нектаром.

Агапэ-Любовь, рождаясь в страданьях,
За ближнего душу готова отдать;
Она даст последнее на пропитанье.
Её к людям грешным нам нужно питать.

Любовь долго терпит и всё переносит,
Она всё прощает, с ней лёгок полёт;
Любовь не гордится, обиды все сносит,
Она не стареет и вечно живёт.

Филио дарит нам много друзей,
Семейное счастье скрепляется дружбой,
Спутница жизни станет родней,
Без дружбы никак, она всем нам так нужна.

К интимной любви Бог нас призывает,
Чтоб мы отдавали её одному.
В семейном союзе двоих сочетает.
О, тайна веков, не понять никому.

Любите мужья своих жён очень нежно,
И жёны цените своих дорогих.
Рождайте детей в чистоте белоснежной,
Свой дар не меняй на порочных других.


Анри-Юлиан (Anree-Julian)
Чугуев, Украина
17 августа 1997 г