Ро-маш-ка... проза о любви заключительное

Танюшка Поднебесная
У меня была назначена встреча, на чистых прудах…Партнер по бизнесу как всегда опаздывал,  но меня это не смущало, я из простых..
Не хотелось встречаться в душном кабинете.  Решил пройтись   - денек просто чудесный и это после двухнедельных проливных скучных дождей…
Молодежь отмечала окончание летней сессии, гроздями висела на лавочках, слышны были песни под гитару… Все просто кричало – «Жизнь прекрасна!!!»  Даже бомж спал на травке с улыбкою на устах..
Присел на свободную лавку и устремил очи к солнышку…О чем я думал? Да ни о чем, просто ловил физическую негу и дуновения ветерка…
Вдруг какое то красное пятно – промелькнуло, остановилось и застыло аккурат  напротив меня. Красный цвет в данную минуту рассердил, заставил сосредоточиться на нем, помимо моей воли.
Стало трудно дышать…
Старею - промелькнула мысль…
Напротив меня сидела Катя. Да-да, та самая Катя из класса. Сказать, что я был удивлен – не сказать ничего!  Я просто застыл,  умер-родился и застыл. В красном платье, в белом платке под ободок – она была восхитительна, как впрочем,  и всегда…  Годы на ней не отразились,  хотя нам сейчас уже всем под сорок..
С ней рядом капризничала маленькая девочка лет семи, видимо дочь. Катя то и дело одергивала ее – Не бегай, возьми салфетку, и т.д.
Вот мы и встретились. Как удивительна жизнь, я столько лет избегал встречи с ней с того самого выпускного.  И сижу теперь тем же мальчишкой – как дурак!
Она дважды прошлась по мне своим взглядом …Но видимо не узнала..
Тут меня словно кто-то толкнул!
-Катюш, привет! …
Долгий взгляд  с ее стороны, проходящий насквозь…Тишина. Если выживу сейчас – то ничто мне  уже не страшно!  -подумал я..
-Ва-ся..?  Ты?  Или я обозналась?
- Я…
Мы оба закурили…
«Курить – здоровью вредить» – ответили друг другу в унисон  с улыбкой…


Прошло  три месяца.
Отправив на детский спектакль  Мишку с Машкой (так звали дочку Катюши) в детском музыкальном театре им. Натальи САЦ, мы с упоением уплетали итальянскую пасту в ближайшем итальянском кафе..
Так и быть пробегу чуть-чуть назад…
Катя никогда не была замужем, несостоявшийся муж не прошел проверку «на вшивость» и дочку Катюша поднимала все это время сама. Свое хобби по дизайну – она превратила в профессию и весьма неплохо зарабатывала все это время!
Мы стали встречаться,  нам было уютно и смешно вместе…
А я боялся спугнуть так неожиданно рухнувшее мне на голову счастье.
И вот в этом кафе:
-Я так долго тебя ждал… Как же долго я тебя ждал…Катя, не исчезай из моей жизни..Никогда!! Слышишь?!
 -Вась…Я просто была слишком молодой и глупой. Простишь?!  Я больше не бу-уду-у !!!
Поцелуй через стол испачкал  нам всю одежду недоеденной пастой. Ну и пусть!
Банально? Возможно, а мне все равно. Главное  я счастлив! Главное Катя со мной. Тут. Рядом. Моя!!!!!!!!!!!