воскреси меня

Лия Капина
Расскажи, как тебе живётся,
Как в бокале твоём вино
Обновляется. Как смеётся
Та, что знает все твои "но".

Расскажи, как читает книги
Перед сном и целует в нос.
Я не буду плести интриги,
Ты не бойся, я верный пёс.

Я коплю за плечами души
И ношу их в большом мешке.
Мне бы просто хотелось слушать,
Как живётся в твоём мирке.

Как ты пьёшь спозаранку кофе,
Как звенят у двери ключи.
Я же здесь одна, на Голгофе.
Воскреси меня, не молчи.