Метаморфоза

Пинкертон
Я хочу быть твоим сенбернаром
И обязательно умереть
Не от глубокой старости,
А погребенный пожаром.
Бом.
Мечты сминаются под каждым ударом.
Бом.
Тонут в бокалах.
Бом.
Мой язык превращается в жало.

Я ненавижу возвращаться домой.
Поэтому я не лучший советчик
И посредственный герой.
И вообще дверь закрой.
Не смей приближаться,
Не вздумай разговаривать со мной.
Иначе я снова к тебе вернусь:
 Чумой,
Выжженой травой,
Промерзшей колеёй.
А это всё неродное и не моё.
Как и твоё безразличие,
Ваше Ледяное Величие.
Задумывал как общее,
А переключился на личное.
От-лич-нень-ко.
Во мне на два морга и один паспортный стол
Без-раз-ли-чия.