Querido

Анна Мирза
(к П.А.)

Ты все просишь меня, querido,
Написать, как дела.
У бумаги с пером коррида.
Побеждает зола.

Напишу, зачеркну - не надо! -
Нет надежды в словах.
И бессмысленно нам, amado,
Говорить о делах.

К сожалению, mi tesoro,
(Ты - сокровище, клад!)
В этих сложностях разговора
Не язык виноват.

Легче сжечь эти письма, dulce,
Чем тебе объяснить,
Отчего не держусь за пульса
Истонченную нить.

Я ценю эту жизнь, mi cielo,
Но любви без потерь
Не бывает, и это тело -
Как открытая дверь.

Вот и манит нездешним видом.
Память неба светла.
Вот такие дела, querido.
Вот такие дела.