О мой поток кристальных вод...

Сергей Бороданёв
О мой поток кристальных вод,
Ручьём текущий тихоструйным.
Тих вод твоих, печален ход,
А ведь он некогда был буйным.
Бурлил, кипел напором ты,
И брызгами, и пеной белой.
Растаял снег, открыл хребты,
Прошли дожди, и, запустелый,
Почти иссох ты, бедный мой.
Но верь: ещё вернутся грозы,
И, полный влаги дождевой,
Ты вновь прольёшь кристальны слёзы.