Золотою монетой - за жизнь, за грехи...

Елена Белогор
         ХХХ

Золотою монетой -
за жизнь, за грехи –
Золотою, орлёною, неходовою –
Расплачусь. Белым светом,
свернувшись в стихи
Расплачусь, и за милость мне эту с лихвою.
 
Мне б прожить только – тонко
по краю пройти:
И земного не взваливать бремени,
И во Царствие Божие не забрести,
раньше времени.
 
Мне б прожить – как слепому,
держась за плечо
Невесомое Духа Святого,
Пусть ведёт, пусть несёт, -
а мне всё нипочём
В этих сумрачных, душных чертогах
 
Изгнанья…
Тополиной листвы – золотой! –
Брошен сверху. Есть, чем расплатиться
За чернильный в тетради живой завиток
И за чистую снова страницу.
 
Ноябрь 2007 г.
Магнитогорск