Гордыня

Николай Велес Быстров
Я привык поджигать мосты
И смотреть, глаз не отрывая,
Как канатов тугие хвосты
Змеем в бездну летят, догорая

Да, теперь мне дороги нет
На ту сторону этой бездны.
Там покоятся призраки лет
Боли, плесени, лжи и болезни.

Я оттуда помощь не жду,
Мне она не нужна отныне.
Я получше дорогу найду:
Чистый путь к поднебесной вершине.

На пике я встречу тебя.
Ты тоже стоишь на вершине.
Но я шел, не жалея себя,
А тебя на неё посадили.

01.13