Жемчужная ночь Рождества

Вера Половинко
С РОЖДЕСТВОМ !

Жемчужная ночь Рождества

Подобьем Божьего начала
Хоралом музыка звучала,
Весь мир лучился белизной,
Из сонных трав – узор резной,

Минуты плыли жемчугами…
Тайну таил прекрасный лик.
Марии образ светл и тих
Своими нежными чертами.

Весь вид избранницы младой
Был – нет, не призрачным виденьем! –
Жила сияющим мгновеньем.
«Будь в помощь мне, Отец Благой…»

Возликовала тишина!
Младенца первый, громкий крик,
Небес и звезд ночных достиг,
И Вифлеемская звезда

С небес торжественно сверкала,
Про чудо ангелы вещали,
Волхвы дары свои слагали,
Мария радостью сияла.

Младенец людям улыбался
И к Той теснее прижимался,
Что Бога в тело воплотила,
Спасителя Христа родила.

ВЕРА ПОЛОВИНКО