Я не Муза и не Нимфа...

Бабочка-Ру
Я не Муза и не Нимфа,
Я потерянная рифма,
Ты в стихи свои возьми меня скорей!
Пусть разбита в щепы шлюпка,
Прилечу к тебе голубкой,
Из-за самых дальних странствий и морей.

Взгляд, улыбка, шелест крыльев,
Я умею сказку былью
Сделать всем твоим прогнозам вопреки!
Зимней лютою порою
Я крылом тебя укрою -
Пусть скорей наступят светлые деньки!

Я тебя теплом овею,
Я твоих желаний фея -
Только самых чистых помыслов и нег!
Сильный мой и мой ранимый,
Мною бережно хранимый,
Я - твой самый сильный в мире оберег!

Я твой Ангел. Баю-баю.
Я тебя сейчас качаю
На лазурной переливчатой волне.
А сегодня на рассвете
Я спою тебе о лете
И о том, как на земле ты нужен мне!



На странице Альманах Женщина - http://stihi.ru/2013/01/06/5550