Улыбка ребёнка

Татьяна Парусникова
 Золотистые пчёлы кружат над младенцем, кружат.
 Оберег Аполлона подарен сынишке Платону.               
 На губах малыша капли мёда, стекая, дрожат
 и цветы, улыбаясь, раскрыли навстречу бутоны.

 Золотистые пчёлы с жужжаньем кружат над цветком.
 Спит младенец, не ведая, что уготовано Свыше.
 Поднимается с солнцем душа, и виток за витком 
 во вселенной порхает, сверкает, кружится и дышит.

 Перепутались нити несчастья и счастья – судьбы…               
 Но об этом не скоро малыш, подрастая, узнает.
 Время всё же стирает суровой печали следы,
 и улыбка ребёнка, как солнце, весь мир освещает.