Русский масштаб,

Александр Анфилатов
Россия! Подвиг вековой
Средь злобы, зависти, бесчестья.
Мы родились, мой друг, с тобой,
Чтобы продолжить путь наш вместе
Средь загнивающей Европы,
Зачем-то все туда спешат,
Кровосмешенья дикий опыт,
Иль жертва для моих девчат.
Смотрите, страшные все лица,
Откормленные словно на убой,
Пускай вся мудрость там пылится,
На полках, знаем мы с тобой,
И Канта, Гегеля, Дюрона,
Но где их там до русских баб!
Они сегодня землю вспашут,
Потом вздремнут, не тот масштаб!
Чтоб нашу, русскую, развеять,
От сна, и русской дремоты,
Оглоблю надобно, что б фея,
Очнулась и сказала, ТЫ!
Раз разбудил, давай, старайся,
Но только чтоб без суеты.
Не то простой, российский мальчик,
Чтоб бобылем остался ты!
Да нет, родная, русской бабе
Я знаю, как ей угодить.
Мы будем жить в своем масштабе,
Чтоб жизни не прервалась нить.