Сомнение

Евгений Латаев
Малинки вечерком собрав на ужин,
Я червячков в малине обнаружил.
Я восхитился тем, с каким серьезом,
Они решили непростой вопрос:
Колеблясь меж малиной и навозом,
Они отнюдь не выбрали навоз.
О, червячки!
К малине путь не виден.
Но цель ясна,
И машет вождь рукой.
Унынье прочь.
Ваш червячковый лидер
Такой же мудрый, как и наш, людской.
И всё ж сомненье мозг немного клинит,
Лишая сна и романтичных грёз:
Ваш лидер всё же вас привёл к малине.
А мы, возможно, топаем в навоз.