А небо стихи мне шептало на ушко

Наталья Евгеньевна Бартенева
А небо стихи мне шептало на ушко
и плакала тонко гитары струна,
и слёзы невольно лились на подушку
о жизни, которой совсем не жила.

Мечтала о счастье, как узник – о воле,
и звёзды светили мне ночью в окно,
а ветер злорадно свистел о той боли,
которой испить до краёв мне дано…

А небо всё пело мне песни о главном,
и эхо далёкое вторит во мгле,
что ТЫ задержался за тем перевалом –
но всё ж возвратишься однажды ко мне…

А небо твердило стихи как молитву
о сердце и вечности - как о любви…
Как жизнь мне шептала (а хочется – крикнуть!),
чтоб души друг к другу добраться смогли…