Сердце кашляет надсадно

Таня-Шевченко
Сердце кашляет надсадно.
Дышит, горькое, на ладан.
Цель - далёко, за бураном,
На горе чернявых вранов.

Холод, морось, хрупкий лёд.
Я бреду, жду свой черёд:
Может, тело и падёт, -
Но зато душа дойдёт.