Антропомахия

Максимилиан Агнэлий
Отцы и дети, титаны и Олимп -
борьба за власть, борьба за время.
Он знает, знает тёмный Лимб -
пророчит смерть шальное племя.

Парят орлы над бездною аркад
громоздкой башни Вавилона.
Над телом Авеля цветёт каскад -
глициний Каина корона.

Они нам не простят того,
что совершают ненасытно.
Пойдём, и разобьём стекло -
его с земли не видно.

Разве подобен ветру пар -
туман, рождающий туманы...
Расплавлен храм в Зевесов жар
на пастбищах червлёной манны.