Рождественская ночь

Игорь Борисов 2
Тиха Рождественская ночь!
Так написал наш классик,
Я написать друзья не прочь,
Вот мой диван, матрасик.
Бумага, новый карандаш,
Пошкрябано в затылке,
И вот пошёл на абордаж,
На зелье, что в бутылке.
Дом, тишина, приглушен свет,
Во тьме свинячье рыло,
И корчит рожи, силы нет,
Ей Богу, так и было!
- Кого нелёгкая несёт,
Не видишь, я в работе,
А мне в ответ похоже чёрт:
- К утру-то доживете?
Я вопрошаю: - Хто такой,
Сейчас начищу рыло!
А тот в ответ: - С твоей клюкой?
Ну если врежешь с тыла.
Давай сыграем? – А во что?
Я требую ответа:
- Картишки, шахматы, лото,
Что скажешь мне на это?
- Эх ты, пропащая душа,
Вот на неё сыграем!
Раскинь картишки не спеша,
И козырь выбираем.
Картишки сбросил, по уму,
Как требовала сдача,
Шестёрки черту своему,
Себе тузы к удаче.
- Что криворылый, каково?
Тот хрюкнул, завертелся:
- Тебя бы к нам! – Ты брат того,
Не белены объелся?
- Твоя взяла – промолвил чёрт,
И мановеньем ока,
Накрылся стол и винный болт,
Я тоже в этом дока!
_ Э, брат, я виски и сакэ,
Давно не потребляю,
Вот малиновский* мой в руке:
- Хлебни-ка лучше чаю!
Чёрт поперхнулся, мой первач,
Продрал его до зада,
И хочешь, смейся, хочешь плач,
Вопит, мой чёрт: - Не надо!
Пошли б подальше руссаки,
Сопьешься, чую с вами,
Проси что хочешь, сапоги,
Али мешок с деньгами…
- Ну, на фига мне сапоги,
Когда снежку по пояс,
Ты мне поемой подмогни,
Имей бродяга совесть!
Тут завертелось всё в глазах,
И сон свалил до утрА,
Проснулся, стол и лист в стихах,
Так поступайте мудро!

Малиновский* - 200 граммовый, гранёный
стакан

06.01.13.