Разговор с душой, перед рождественской ночью

Алекс Галькевич
РАЗГОВОР С ДУШОЙ,  ПЕРЕД РОЖДЕСТВЕНСКОЙ НОЧЬЮ.
Снег за окном, мороз трещит
Душа моя со мною говорит
«Что сделал ты для Бога твоего?
Чем ты воздал за дар Его?»

Я сознаю, свою вину
Я понимаю, что не так живу
Везде я лгу, да льстить люблю
Ну, что еще сказать могу?

Чего ты пристаешь ко мне?
Я так живу не по своей вине
Такое время на дворе
То есть веленье времени

Мы лжем, мы льстим начальству
Боимся правду, им сказать
Нас держит страх
Работу потерять

Все в их руках, они цари
А, мы?
Марионетки в их руках
Они на нас, наводят страх

Мы ненавидим их, но к ним идем
День ото дня, мы так живем
«Ты ищешь оправданье в сём?»
Мы разговор с тобой начнем

Друг мой ты забываешь об одном
Что люди созданы ТВОРЦОМ
Что все едины перед ним
И богатей, и нищий сын

Вы все едины перед НИМ
Как можешь ты, порою думать
Что в мире лживо все!
Ведь ТЫ творение ЕГО

ОН свят, и ВЫ должны
Среди вот этой, суеты
Преподнести ЕМУ плоды
Плоды любви и кротости

Не лги, не льсти, все измени
Ты лишь, к Нему приди
Все на него заботы возложи
На встречу ТЫ к нему иди

Молись, проси и Он ответит
Мы все его творенье, дети
Он сохранит, Он защитит
Он все устроит, оградит

Не медли Ты, и не молчи
Скорей колени приклони
Поговори ТЫ с НИМ в тиши
Ему всю правду расскажи

Ведь в эту НОЧЬ, ОН в мир пришел
Прошенье дар принес
ДЛЯ ВСЕХ, ДЛЯ НАС, ДЛЯ ВАС
ГОСПОДЬ да прибывает в ВАС

Освободитесь от оков,
Призыв Его для всех таков
Вы драгоценней всех даров
ОСВОБОДИТЕСЬ ОТ ОКОВ!!!