Если любви не надо, это гораздо проще

Юрий Лопатеев
*   *   *

Если любви – не надо, это – гораздо проще:
Здравствуй, моя коллега, как там твои дела?
Что-то сдала ты, крошка – стала какой-то «тощей»:
Нравилась ты за формы – технику ремесла.

Это потом заметил, что – хороша собою,
Чувства во мне взыграли – век о такой мечтал.
Может, неделю, месяц – буду теперь в забое,
Веришь? Забью на чувства – будет не тот накал.

Впрочем, тебе не нужно, как поутру сказала,
Вздохов… и я запрячу даже малейший вздох.
Не попрошусь в «бойфренды» – их у тебя навалом…
Выживем… ничего, что – чуть поутру не сдох…

Встретишь ещё такого, если такие где-то
В мире ещё бывают, ходят среди людей.
Скоро, наверно, вымрет племя больших поэтов,
Вырастит поколенье самых больших ****eй. –

Нужно раздать все чувства, нужно уйти по бабам,
Это ведь не проблема… стоит лишь захотеть…
Праздник устроить тёлкам – хватит в кармане бабок,
Хочешь, зимой проснётся русский большой медведь?

Нынче – меня шатает, значит – настало время:
Выйдет, и всем покажет русский медведь-шатун
Факи – продажным тёлкам, факи – твоей «богеме»,
Хочешь, распрямит спину самый большой горбун?

Это – моя могила… Впрочем, она исправит:
Всё, что берёг для милой, людям смогу раздать!
Хватит любви – на сотни, жаркий привет шалавам,
Стоит набрать лишь форму, выждать дурную стать.

Месяц, и я – отвыкну… сброшу любовь и чувства,
Стану таким же тощим… чёрствым, худым, как ты…
Многое ты умеешь жертвовать для искусства,
Был я другим как будто, но завелись глисты…

6 января 2013 г.