Поэту...

Татьяна Гольцман
Масштабы не приняв в расчет,
Дыша строки нездешним светом,
Отринув быта эшафот, -
Душа – в Созвездии Поэта

Живет и здравствует себе -
Обнажена и невесома
Незрима, будто хромосома,
И столь же значима в судьбе.

Слеза бежит из рукава,
Глаза – сожженные пустыни.
Но прорастает трын-трава
Сквозь черепки в ее кувшине,

В котором рдеет маков цвет.
А чуть живые хризантемы
Нежнейшие рождают темы
В Соцветии Большой Поэт.

Но полноводная строка
Течет, как горная река,
И - остановится на вдохе,
В себя вбирая облака...