Засыпала Душа

Данцева Жанна
«Уведи меня в Даль, где,снегами цветущая, вишня
Ароматом пьянящих надежд одурманит покой…»-
Засыпая, шептала Душа, как прощаясь... чуть слышно…
«…Мне бы тоже - Туда… за собой… - промелькнуло с тоской –
Там не скована нежность морозом под Времени льдами,
И в туманность безумства Любви сделать шаг не боюсь…
Там… по-прежнему, верится – все еще сбудется с нами,
И реальностью – сны… те, в которых к тебе лишь стремлюсь…»

Засыпала Душа… Но казалось, я в ней умирала…
И  холодный рассвет возносил одиночества тень,
А Она… до последнего вдоха, как бред, повторяла:
«Обещай мне, что Там – непременно – нас ждет Новый День…»

/Zh.