Вочеловечился

Борис Рябухин
Борис Рябухин


ВОЧЕЛОВЕЧИЛСЯ

Вочеловечился для нас:
В нем Божий Дух и человечность.
Уверил, что он Царь и Спас.
Сулил в Небесном Царстве вечность.

Для искупленья – рай и ад.
Для исцеленья – хлеб насущный.
За все грехи людей распят –
Живых, почивших и грядущих.

За эту жертву – воскрешен.
Пример Он подал человеку.
Как Дух – Он к Богу вознесен.
Как плоть – попрал он смерть навеки.

Пытались и себя потом
Монах, пустынник и убогий
Разъять молитвой и постом,
Плоть отделить свою от Бога.

Распятья, пытки и хлыста
Терпели не одно столетье.
Жизнь отдавали за Христа,
За  вожделенное бессмертье…

 Увы, с сомнением в успех,
Святыми полегли мощами,
Себя грешней считали всех,
Кого спасали и прощали.

Все мученики в вечном зле,
Других  спасая, не спасутся.
Кто ж скажет правду на земле?
Прости, Господь, меня – безумца.

6 января 2013