Я твоё одиночество

Владомира
...я хрип и шепот моря, я плеск холодной воды,
я не допитое горе.
я раковина на полке, среди книг.
я муть твоей слюды, я нить твоей слюны, когда болит.
я на пустом сиденье трамвая, оглянись - кондуктор спит.
я твой оракул, я твоя стая - ты встань, даже если убит.

я глотаю воздух с порохом всех войн,
я хрип и шепот. Стой! - держи рукой,
я изгибаюсь, как твой лук.

на скомканных простынях остатки твоих мук.
я твой суккуб, я вру тебе, что я друг.

Я твоя артерия, синяя нитка вокруг и под,
чувствуй меня, я твой не сорванный плод.
Я хрип, я шепот, я твой угар вина,
Я твоё одиночество, и  у тебя одна.