Вопреки

Элиас Готье
Помню слова небрежные,
Слова неумело-грубые,
При встрече всегда мы прежние,
Вдали,как обычно,глупые,
Стоять, не держа дистанции,
Бояться начать разговаривать,
А помнишь на этой станции
Тебя мне пришлось уговаривать
Остаться на эту субботу
Или еще на минутку,
А,,точно,тебе на работу
В ночь, на целые сутки.
Ты все так же играешь людьми,
Особенно по субботам,
Передай мое "вопреки"
Своим  будущим идиотам.