Раздави

Валерия Де Рэ
(Эпиграмма)

Вот два мерзких созданья: снаружи они
Вроде люди, но жалкие черви внутри.
Если встретишь таких – прочь с позором гони,
Ну, а лучше ещё в порошок их сотри.

Лицемеры и трусы, бывает порой,
И неглупого в сети поймают свои;
Осторожнее будь с этой гнусной игрой:
Они чтут подхалимство – не чести бои.

Пусть они слёзы льют – не прощай, не жалей,
Но веди их по жару горящих углей.
Даже если клянутся в великой любви –
Молча этих лгунов сапогом раздави!

26.12.2012
06.01.2013